Привет, дневник.
Я в отпуске, подходит к концу первая неделя. Решительно ничего не происходит, поэтому я пытаюсь развлекать себя сама, насколько это возможно в текущих условиях.
Развлечения мои в основном носят хозяйственный характер - перестирала все, погладила постиранное, вымыла квартиру, готовлю почти каждый день, ибо Хозяин все еще на удалёнке. Вообще это поразительно: двое человек, которые немного едят - а продукты постоянно заканчиваются, в магазин хожу через день, да.
Читаю не много, поскольку нет выбора (электронные и аудиокниги совершенно не мое) - только то, что приношу от мамы, что завелось у самого Хозяина или я ему подарила. Сейчас в доме странный набор - Нора Галь, избранное Бродского, "Дамское счастье" Золя, "Трагедия Цусимы", "Сказитель из Марракеша", "In Morocco" Edith Wharton, "Русско-японская война. Японская PR-кампания в США и Англии" Павла Перца. Догадайтесь, где чьё ). Сегодня, правда, съездила в Маяковку. Издержки ковидной эпохи - библиотеку можно посещать только по предварительной записи, но хотя бы день в день возможно записаться, требуют надевать маску и перчатки, и ДОСТУП К ФОНДАМ ЗАКРЫТ. Вот это был шок-контент. Я-то ехала в предвкушении, что сейчас неспешно поброжу меж стеллажей, буду перебирать корешки книг, рассматривать переплеты, прислушиваться к читательским желаниям, выбирать "вкусненькое". Но нет. Свои пожелания, заранее оформленные, следовало сообщить библиотекарю, чтобы она нашла и выдала издания. Мамма миа! Какая невыносимая скукота! И неудобство. Я, например, почти никогда не знаю, что конкретно хочу почитать. Хорошо, что сегодня хотя бы ехала за определенной добычей. Можно сказать, лишили одного из немногих удовольствий. К слову, о перемене сознания после утраты статуса single: стесняюсь покупать себе книги - да и вообще что-либо из категории хотелок, хобби, приятных безделушек, только то, что необходимо, да и то с неприятным нытьем внутреннего голоса, что потратила на себя деньги.
Самую малость поактивничала физически. В воскресенье заставила себя выйти в парк побегать, поделала зарядку на свежем воздухе. Бегун из меня никакой (и никогда я им не была), но гимнастика с использованием предметов окружающей среды, вроде ствола дерева, отозвалась благодатной болью в мышцах. Дважды каталась на велике, а в целом всего три раза за сезон. Навестила "Гравитацию", которая открылась после карантина. То же, что и везде, видимо: предварительная запись, маски-каски (но только в фойе, в раздевалке и дальше можно без них - а смысл тогда?), брать свои полотенца и воду. Но пусть лучше будут открыты на таких условиях. Сходила на зумбу и любимый мой боди-баланс. Последний принес массу положительных эмоций. С одной стороны, я, конечно, ощутила, насколько потеряла форму за период ковидно-карантинного безумия, насколько хуже гнусь и держу баланс, как ослабели мышцы, но зато это такое счастье - снова заниматься! Нынешний урок сложился просто наилучшим образом: мы занимались на открытой террасе, под ласковым августовским солнышком и ясным синим небом, занятие вела более мягкая и приветливая Наташа Кураева, и на сцене был все еще 85 цикл, так что войти в ритм можно было на знакомых упражнениях. Музыка - вот что я обожаю в боди-балансе! Благодаря этой дисциплине за пару лет собрала для себя несколько приятных настроенческих композиций. Может быть, если бы не музыкальное сопровождение, я бы и не прикипела к этим тренировкам, но меня просто покорило выверенное сочетание настроения трека и характера упражнения, которое под него выполняется. Так прекрасно ощущать свою силу, энергию, красоту в движении, подчеркнутые музыкой.
Ну и еще один обязательный пункт отпускного досуга - вышивка. Подхожу к завершению второй миниатюры из средиземноморской серии "Алисы". О да, я мастер долгостроев! И ошибок. Даже на небольших работах И я отчетливо поняла, что не люблю бэк-стич.
На этом всё!
Остаюсь искренне ваша,
Лу
RomanticDiary
| пятница, 21 августа 2020